学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
文化传播学院举办“精品在线开放课程建设与应用暨信息化教学能力提升”培训
时间:2018年11月16日  来源:办公室   作者:蔡虹

11月13日下午,我院在会议室举办信息化教学专题培训讲座,本次培训由文化传播学院徐岩红院长主持,文化学院全体教师参加培训。由超星集团课程顾问杨恬分享精品在线开放课程的建设和应用以及智慧课堂基本操作。

学院去年已建设一门精品课——王群英老师的《传播学》,此次培训的目的是让该精品课程大规模推广和应用,以及让学院其他老师了解精品在线开放课程。

培训开始,首先超星杨恬老师介绍了MOOC理念和特点,以及国家对于精品在线开放课程的政策支持,让老师们对精品课有大致的了解。随后介绍了精品在线开放课程的建设和应用共享。期间老师们认真听讲,重点部分拍照记录。


国家对在线开放课程的要求是:建好的课程要用于本校的混合式教学级翻转课堂实践。超星杨恬老师着重对参会老师进行了授课、签到、选人、抢答、讨论等的体验式讲解,让老师了解且掌握互动工具课堂中的运用。学习通智慧课堂投屏功能的“简、通、活”特点深受老师的喜欢。

 

 《教育信息化2.0行动计划》提出,到2020年基本实现“三全两高一大”的发展目标,此次培训是提升教师信息化应用水平的良好开端,学院领导鼓励教师全面系统应用新方式、新方法改变传统课堂,开启智慧教育。



上一条:文化传播学院徐岩红院长一行赴闽江学院开展产教融合调研工作
下一条:文化传播学院举办“国学的当代意义”学术讲座

关闭

Copyright undefinedcopy;山西财经大学新闻与艺术学院 All Rights Reserved.
Tel:0351—7666701 E-mail:whcbxy7666701@163.com 地址:山西省太原市晋阳街108号 邮政编码:030031