学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与兴县人民政府签订战略合作协议
时间:2019年06月06日  来源:办公室   作者:田菽渊

 

    6月5日,山西财经大学新闻与艺术学院和兴县人民政府在太原美术馆签订了战略合作协议,双方就结对帮扶达成广泛共识,充分发挥各自优势,在教育扶贫扶智、“十四五”规划等领域开展良好合作,共同推动兴县经济发展,助力兴县脱贫致富。

山西财经大学校长刘维奇,山西财经大学党委副书记张兔元,兴县县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,政府副县长高海清、李中青,政协副主席白崇智出席签订仪式。张兔元副书记表示,山西财经大学将“不忘初心,牢记使命”,一如既往地对口帮扶兴县,持之以恒地发挥学科专业、人才培养、科学研究优势,竭尽全力帮助兴县打赢打好脱贫攻坚战,使学校在服务地方经济社会发展中厚植发展优势,增强发展动力。高鹏副书记希望,山西财经大学能够一如既往地关心、支持老区兴县的发展,充分发挥技术、人才等方面的优势,在更多领域深化与兴县的务实合作。

根据合作协议,在未来的几年里,我院将按照教育部、学校教育服务地方经济发展的总体要求,利用学校经济、管理学科优势和国内外知名专家群体优势,与兴县在扶贫扶智、文化旅游产业策划与实施、企业文化与品牌策划、“十四五”规划等领域开展良好的合作,配合兴县政府、企业共同推广、应用策划设计成果。并与兴县政府合作开展科学研究,共同申报国家课题。除此之外,我院将与兴县及下属企业联合建立硕士站点,共同推进人才培养。

                                 (新闻与艺术学院田菽渊供稿)

上一条:我院举办“名编名记进校园系列活动”讲座(之一)
下一条:我院“包装设计助力兴县脱贫展暨2019届毕业生作品展”隆重开幕

关闭

Copyright undefinedcopy;山西财经大学新闻与艺术学院 All Rights Reserved.
Tel:0351—7666701 E-mail:whcbxy7666701@163.com 地址:山西省太原市晋阳街108号 邮政编码:030031