基本情况

当前位置: 首页 >> 普测工作 >> 基本情况 >> 正文
山西财经大学普通话水平测试站简介
时间:2015年12月28日  来源:本站原创   作者:wadmin

山西财经大学普通话水平测试站成立于2000年,是经山西省语言文字工作委员会批准成立的首批高校普通话水平测试站之一。测试站隶属于山西省语言文字工作委员会“山西省普通话测试培训中心”,及山西财经大学语言文字工作委员会,受山西省语言文字工作委员会和山西财经大学语言文字工作委员会的领导。测试站设在山西财经大学文化传播学院,其主要工作职责为:
1、根据山西省语言文字工作委员会培训测试中心的培训测试计划和年度计划制定校测试站的工作规划和年度计划。
2
、负责山西财经大学教师、教育行政人员及应届毕业生的普通话水平测试工作。

3、配合所在地(市)语委办共同做好有关人员的普通话水平测试工作。
4
、开展普通话水平测试的科研活动,认真管理并考核本校的省级测试员。

山西财经大学普通话水平测试站现有国家级普通话水平测试员2名,省级普通话水平测试员9名,均为从事汉语言专业的山西财经大学文化传播学院教师,具备深厚的汉语言专业素养、国家一级普通话水平和丰富的普通话水平测试经验,多次高水平完成校内外教师、学生的普通话水平辅导与测试工作。

附: 山西财经大学普通话水平测试站成员名单

测试站站长:肖 波(山西省语委语言文字视导员,普通话水平测试省级测试员,副教授)

测试员:王莉莉(普通话水平测试国家级测试员,讲师)

王群英(普通话水平测试国家级测试员,副教授)